top of page

財團法人卓越藝術傳播基金會

Artboard 7.png

info@zoeartsfoundation.org
台北市大安區金山南路二段200號3樓
3F, No.200, Sec.2, Jinshan S. Rd. 
Da'an Dist., Taipei City 106, Taiwan

聯絡資訊

財團法人卓越藝術傳播基金會

統一編號:18032172

歡迎透過Facebook臉書粉絲頁訊息,掃描二維碼QR Code:

或 Email電子郵件與我們聯繫: E-mail:info@zoeartsfoundation.org

搜尋

【媒體報導】藝術的多重宇宙: 探索生命的啟示 feat. 張志龍老師

AWA 奇妙愛學苑 X Zoe Arts Foundation 卓越藝術傳播基金會

以下內容節錄自 基督教今日報報導 ,全文請點選連結。感謝記者王詩瑜報導。


米開朗基羅曾說:「我在乎的是千年之後,作品帶給人們的感受。


敦南藝術講堂創辦人-張志龍老師分享:「藝術是民族、文化、社會的精華,它的工作是內心的,影響力(可以)跨越世代時空,超越千百年!」更甚的是,透過藝術,可以成為很好的傳福音媒介!


在文藝復興時期,有許多藝術家的作品,都蘊藏了基督信仰價值,從梵谷、林布蘭、羅丹、但丁到佛羅倫斯洗禮堂的故事中,帶給我們什麼樣的生命啟示呢?

翻拍自梵谷作品,依序為 ---- 左上:《梵谷自畫像》;左下:《星夜》;右上:《山前的橄欖樹》右下: 《播種者》。**圖片經演講者張志龍老師同意,轉載自演講PPT檔案。


在痛苦的精神病院中,卻創作出最輝煌的作品

名畫家梵谷(Vincent van Gogh),年輕時不適應畫廊的商業運作,而投入牧師工作,他奉獻自己的收入,幫助礦區貧困人們,卻因把教堂變得髒亂,而遭到教會驅逐。

梵谷在藝術學院學畫中輟後,後來到普羅旺斯,邀請高更當畫伴,不料兩個月後,高更就離開此地。在嚴重爭執中,最後梵谷有可能割掉自己的耳朵。

他在精神病院非常痛苦,但是仍繼續畫畫,終生不斷遭遇挫敗的梵谷,在聖雷米療養院創作出數量最多、最燦爛輝煌、最感人的作品。

在《山前的橄欖樹》這幅作品中,不只是表達大自然,更是描述耶穌上十字架前非常痛苦,但祂仍明白父的旨意,就是要他上十字架。

《星夜》是西洋藝術史上最著名的繪畫之一,呈現出地中海柏木、荷蘭式教堂,所畫的意象,呈現最後審判耶穌會降臨,眾聖徒來迎接的畫面。

在《播種者》這幅畫作中,播種帶來新生命,表示人生無論走到哪裡,無論是經歷嘲諷、安慰或鼓勵,都是在翻土,保持信心的行動,就是在播種,相信收穫的一天總會到來!



§ 支持我們 §


The One at Taipei 101 獨一文創: https://www.facebook.com/theoneattaipei101

卓越藝術傳播基金會: https://www.facebook.com/zoeartsfoundation


8 次查看0 則留言

Comments


COPYRIGHT©2021 Zoe Arts Foundation 版權所有©2021 卓越藝術傳播基金會

ZAF-QR Code-Facebook.png

非營利組織公開資訊 NPO Public Information/

索取歷年工作報告、財務報告,請E-mail至info@zoeartsfoundation.org

我們將於三個工作日內與您聯繫。

bottom of page